15:00
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области детский туризм возьмут под особый контроль

12 мая 2021
2898
1 мин.
3
В Тульской области детский туризм возьмут под особый контроль

В правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание, на котором обсудили детский туризм. В регионе данный вид сервиса возьмут под особый контроль.

На мероприятии присутствовал глава субъекта федерации Алексей Дюмин. Он отметил, что власти должны организовать особый контроль детского отдыха, особенно туристических походов и выездных туров. В первую очередь речь идёт об обеспечении безопасности.

В рамках достижения поставленных целей уже ведётся проверка всего транспорта, применяющегося для перевозки детских групп. С начала мая за различные нарушения составлено 16 протоколов. Всего на текущий месяц было запланировано 96 поездок, но 13 из них уже отменены, так как их не согласовали в полиции, выявив отклонения от установленных правил перевозки.

Также на совещании рассмотрели тему, которой отводит большую роль Владимир Путин. Об этом глава государства рассказывал в рамках ежегодного Послания. Речь идёт о компенсации средств на детский отдых. Председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина отметила: в регионе этот механизм будет работать так же, как и туристический кешбэк.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию