15:07
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В России ужесточат наказание за перечисление зарплаты наличными

9 мая 2021
1858
1 мин.
В России ужесточат наказание за перечисление зарплаты наличными

В России предлагают ужесточить наказание для работодателей, продолжающих перечислять заработные платы наличными. Инициативу прокомментировал член Совета федерации Анатолий Артамонов.

В России неофициальное жалование получают от 30% до 40% работников. Сложившаяся ситуация негативно сказывается на экономике и препятствует реализации программы по переходу на безналичный расчет. В связи с этим сенаторы хотят воздействовать на бизнес через ужесточение ответственности за выплату зарплаты вне трудовых договоров.

«Нам ничего не остается, как продолжить модернизацию законодательства, затрагивающего меры противодействия выплате неофициальных окладов наемным работникам. Обеспечить контроль можно только за счет внедрения постоянного изучения ситуации и подготовки предложений, направленных на мотивацию россиян. Разумеется, можно воздействовать на предпринимателей через более серьезные наказания за уклонение от перечисления страховых взносов», - рассказал Артамонов.

В России каждый год работодатели незаконно выплачивают персоналу около 10 трлн рублей. В неофициальную занятость вовлечены порядка 25 млн россиян, или 32,5% от всего признанного трудоспособным населения.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию