04:27
+4 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Тульская область стала участницей программы "Экспортный форсаж" по поддержке МСП

24 апреля 2021
1776
2 мин.
2
Тульская область стала участницей программы "Экспортный форсаж" по поддержке МСП

Тульская область присоединилась к программе "Экспортный форсаж", созданной для поддержки субъектов МСП. Региональные власти уже подписали соответствующее соглашение с профильными ведомствами.

Свою подпись под документом о сотрудничестве от Тульской области поставил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Также документ подписали директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

Теперь субъект федерации подключится к программе "Экспортный форсаж", которая создавалась для оказания помощи представителям малого и среднего бизнеса, желающим начать поставки своей продукции в другие страны. Для предпринимателей создаётся дорожная карта, в которой выбирается оптимальный рынок сбыта продукции и проектируется оптимальный маршрут, а также создаётся план, позволяющих минимизировать издержки.

Подписание соглашения прокомментировал губернатор Алексей Дюмин. "В прошлом году экспортный объём у нас достиг отметки в 3 миллиарда долларов и Тульская область продемонстрировала рост показателя на 0,5%. При этом субъекты МСП нарастили экспортный потенциал на 10%. В 2020 году мы активно сотрудничали с профильными ведомствами и добились в этом деле успеха. Помощь получили порядка 250 предпринимателей", - рассказал глава региона.

Высказалась и Вероника Никишина. В первую очередь она напомнила, что положительные результаты были достигнуты в непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса. Тем не менее, ограничения не помешали региону экспортировать продукцию металлургии, химической промышленности и машиностроения. Отдельно чиновница высказалась об агропромышленном комплексе.

"Я была очень сильно удивлена, узнав, что Тульская область не только производит, но и продаёт за границей такой товар, как клейковина. Это продукция АПК, относящаяся к категории высокого передела. Данная практика является очень показательной и мы будем рассказывать о ней в других областях России", - заявила она.

Реализация программы "Экспортный форсаж" ведётся в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". К 2024 году к нему должны присоединиться 65 субъектов федерации. На данном этапе число участников составляет 25 регионов.

Вероника Никишина отметила: из 250 компаний, которые начали экспортировать в 2020 году товары в другие государства, – 30% сделали это впервые. Для этого предприниматели прошли обучение.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию