00:17
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Вице-премьер Абрамченко поручила разработать сметы рекультивации свалок на 124 млрд рублей

25 марта 2021
2050
1 мин.
Вице-премьер Абрамченко поручила разработать сметы рекультивации свалок на 124 млрд рублей

Федеральному Минприроды и РЭО (Российский экологический оператор) поручена вице-премьером страны Викторией Абрамченко, курирующей вопросы экологии, разработка к 26 апреля этого года сметы для оценивания расходов на рекультивацию несанкционированных территорий размещения отходов производства и потребления, основываясь на их площадях и накопленном мусоре. Что касается общей стоимости проекта, речь идёт о сумме в 124 миллиарда рублей.
 
Как отмечается, в соответствии с федеральным проектом под названием «Чистая страна», являющимся частью национального проекта «Экология», рекультивации должна подлежать 191 свалка до 2024 года. Вышеупомянутая сумма денежных средств на эту задачу уже выделена.
 
Специалистами Минприроды выполнено поручение политика по подготовке методики для определения смет для работ по рекультивации полигонов, основываясь на их площадях и на количестве накопленного мусора. Документ уже направлен в правительство России. Об этом проинформировали представители пресс-службы указанного ведомства.
 
Что касается РЭО, его представитель отметил: данное поручение на сегодняшний день находится на стадии проработки и подлежит исполнению.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию