"Тульская макаронная фабрика" благодаря нацпроекту "Производительность труда" оптимизировала производственный процесс. Внедрение новых механизмов работы позволило существенно улучшить выпуск продукции.
"Тульская макаронная фабрика" приняла участие в реализации нацпроекта, что позволило значительно снизить производственные потери. После оптимизации этот показатель улучшился на 70%. Кроме того, удалось сократить время промежуточного хранения продукции. Этот период стал короче на 40%.
Чтобы добиться подобного результата, на предприятии создали раздельные зоны. На одних товар только хранится, а на других пакуется. Теперь общая производительность фабрики составляет 60 тонн макаронных изделий в сутки. В настоящий момент она изготавливает порядка 40 наименований товара, который реализуется не только во всех крупных торговых сетях Тульской области, но и на территории ЦФО.
Данная программа уже затронула 58 региональных предприятий. Власти начали её трансформировать, расширяя цифровизацию производственных процессов и добавляя новые виды поддержки. Помимо этого, данные инструменты станут доступны не только для крупных компаний, но и для субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом проинформировал директор Фонда развития промышленности субъекта федерации Дмитрий Пронин.
Ранее сообщалось, что в Тульской области появится крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер. Об этом рассказал вице-губернатор Валерий Шерин.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Туле
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.