14:23
+23 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Тульских моногородах создали 2300 рабочих мест

21 февраля 2021
5895
1 мин.
3
В Тульских моногородах создали 2300 рабочих мест

В Тульских моногородах по итогам года создали 2300 рабочих мест. Вопрос обсуждался на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Статус ТОСЭР получили Алексин и Ефремов. Правительство России подписало постановление об их создании в 2018 году. Сейчас чиновники на местах занимаются их развитием за счет привлеченных инвесторов.

«Наша задача – диверсифицировать экономику моногородов. В прошлом году, несмотря на кризис, Кимовск, Суворов, Белев, Первомайский, Ефремов и Алексин привлекли 17 млрд рублей инвестиций и создали 2300 рабочих мест, не относящихся к деятельности градообразующих предприятий», - рассказал зампред правительства Григорий Лаврухин.

Моногорода становятся активными участниками ряда программ: «Демография», «Образование», «Культура», «Ремонт дорог», «Формирование комфортной городской среды». За последние пять лет за счет программ развития благоустроены 17 социальных объектов, отремонтированы входные группы и центральные улицы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор
1 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию