12:00
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Тульской области жители задолжали за газ 121,7 млн рублей

26 января 2021
2664
1 мин.
1
В Тульской области жители задолжали за газ 121,7 млн рублей

В Тульской области жители к 1 января задолжали за газ 121,7 млн рублей. Недоимка числится за 40 тыс. абонентами. Отчет предоставила компания «Газпром межрегионгаз».

Пандемия коронавируса почти не отразилась на обычной платежеспособности туляков. По отношению к 2019 году рост просроченной заложенности не зафиксирован. Представители компании ведут активную работу по взысканию недоимки, так как из-за нее поставщик несет дополнительные затраты. В случае невыплаты 3000 рублей «Газпром» оставляет за собой право отрезать подачу газа. После оплаты счета собственнику придется производить подключение за свой счет, а это 3-20 тыс. рублей.

Возле домов злостных неплательщиков монтируются большие бетонные плиты, на которых написано «Долг за газ». Лица, уклоняющиеся от уплаты счетов, получили 80 тыс. SMS-напоминаний о долге. 70 тыс. претензий по почте направили людям, за которыми числится 150 млн рублей. 12 тыс. рассылок сделано при помощи WhatsApp.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию