13:53
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Тульская область и Франция увеличили товарооборот до 30,9 млн долларов

22 января 2021
1880
1 мин.
2
Тульская область и Франция увеличили товарооборот до 30,9 млн долларов

Тульская область и Франция по итогам года увеличили товарооборот до 30,9 млн долларов (+1,94%). О намерении продолжать сотрудничество во время визита в регион рассказал экономист Паскаль Лоро.

2021 год станет годом сотрудничества РФ и Франции. Визит Лоро связан с планами развивать взаимовыгодные отношения. Почетному гостю рассказали о культурном, экспортном, туристическом, инвестиционном потенциале и представили ряд проектов, затрагивающих научную, торговую и промышленную отрасли.

Французские компании охотно инвестируют в местные производства. В 2003 году Lesaffre занялась выпуском дрожжей, а в 2010 году на рынок зашел завод по производству сыров Lactalis. В конце 2020 года губернатор Алексей Дюмин договорился с Invest-Day о расширении производства на сумму 400 млн рублей.

«Мы видим перспективы в сотрудничестве с Францией и готовы предоставить бизнесу огромный спектр возможностей во всех отраслях. Можно обмениваться туристами или реализовывать совместные инвестиционные проекты», - рассказал Григорий Лаврухин.

Персоны 2 в новости

Губернатор
1 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию