22:06
+17 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Под Тулой на химкомбинате запустят производство экопосуды из льна

20 января 2021
1975
1 мин.
2
Под Тулой на химкомбинате запустят производство экопосуды из льна

Под Тулой на мощностях Алексинского химкомбината запустят производство экопосуды из льна и соломы. О проекте рассказали в Министерстве промышленности.

Новое производство автоматизированного типа позволит поставлять на рынок биоразлагаемую продукцию. Для ее изготовления планируется использовать целлюлозосодержащее сырье растительного и древесного происхождения. Проект находится в стадии проработки. Объемы производства пока не определены.

В министерстве считают, что в будущем экопосуда сможет вытеснить с рынка полимерные изделия. Целлюлозу производят по безхлорной технологии, поэтому конечная продукция безопасна для людей. Завершить работу над проектом планируется в течение четырех лет.

Ранее Валерий Шерин рассказал о новых инвестиционных проектах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию