23:45
-18 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Тульской области индекс промпроизводства вырос на 16,3%

8 декабря 2020 года
2851
1 мин.
2
В Тульской области индекс промпроизводства вырос на 16,3%

В Тульской области индекс промышленного производства, несмотря на кризис и пандемию, вырос на 16,3%. Мониторинг провели эксперты Туластата.

За отчетный период добыча полезных ископаемых просела до 85,4%. Отрицательная динамика зафиксирована по соли, щебню, гравию, гальке, песку, гипсу. Показатели по глине, граниту и мрамору, наоборот, показали прирост.

Обрабатывающие производства увеличили объем выпускаемой продукции на 18,3%. Плохие результаты предприятия продемонстрировали по крупам, маслам, колбасам, мясу. Рост отмечен по производству кондитерских изделий, муки и молочных товаров. В химической отрасли все значения остались на уровне 2019 года, в металлургической отмечен рост на 11,8%. Увеличение достигнуто за счет чугуна и стали.

Ранее Валерий Шерин рассказал о реализуемых в регионе инвестиционных проектах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами