00:52
-18 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Тульской области в 2021 году на борьбу с борщевиком потратят 22,6 млн рублей

30 ноября 2020 года
1792
1 мин.
1
В Тульской области в 2021 году на борьбу с борщевиком потратят 22,6 млн рублей

В регионе на следующий год запланированы масштабные работы по предотвращению распространения такого опасного для здоровья человека растения, как борщевик Сосновского. Комплексная борьба обойдётся субъекту федерации в 22,58 миллиона рублей.
 
Данные денежные средства будут выделены областным Минфином. Большую их часть, а именно 3,87 миллиона, направят в Чернский район. Региональная столица получит 585,9 тысячи рублей. Ещё в 4 района (речь идёт о Киреевском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Белевском) направят сумму, равную 3,9 миллиона. Ефремову на уборку ядовитого представителя флоры достанется 12,2 тысячи рублей.
 
Стоит отметить, гербицидную обработку проводят специальными опрыскивателями. Они позволяют не затрагивать те растения, которые произрастают около обрабатываемых территорий.
 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами