16:27
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Под Тулой наладили производство графитовых уплотнителей

21 октября 2020
3525
1 мин.
3
Под Тулой наладили производство графитовых уплотнителей

Под Тулой наладили крупнейшее в мире производство графитовых уплотнителей. Открытие предприятия, построенного в ОЭЗ «Узловая», состоялось 20 октября.

Компания «Тензограф», входящая в группу «УНИХИМТЕК», собирается использовать инновационные технологии для производства уплотнительных материалов. Некоторые созданы силами ученых из МГУ. Новый способ производства продлевает срок службы продукции до 8 лет. Мощность завода составляет 2700 тонн графитовой фольги в год. В будущем показатель планируется довести до 5000 тонн.

«Сегодня открылось новое высокотехнологическое предприятие, продукция которого важна в промышленности и других отраслях. Мозговым центром стали ученых МГУ. Проект ориентирован на потребности местного рынка и наращивание экспорта. Говоря простым языком, мы находимся в начале большого пути», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор
1 место
Узловая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию