12:43
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Россия укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы

11 октября 2020 года
2006
1 мин.
Россия укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы

Россия за последние 20 лет укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы и отодвинула в сторону основных конкурентов. Ситуацию на рынке прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.

В США считают, что когда-то Россия занималась импортом пшеницы, но за годы активной работы превратилась в экспортера. Действительно, в годы СССР все зерно закупалось у американцев, но в нулевых ситуация изменилась. РФ удалось обойти прежних лидеров, среди которых Украина, Германия, Австралия, Канада, США.

Страна не смогла бы достичь успеха без рекордных урожаев. В 2017 году аграрии собрали 135,5 млн тонн зерна. В этом сезоне показатель просел до 125 млн тонн, но и конкурентов год выдался неудачным. В связи с ситуацией на рынке отпускные цены резко выросли.

США продают свое зерно на местном рынке и в Японии. РФ нашла рынки сбыта в Средиземноморье, Африке и на Ближнем востоке. Страны не пересекаются, но американцы выходят из себя из-за того, что не могут догнать россиян.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами