21:54
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Haval локализует производство в Тульской области

3 октября 2020
2989
1 мин.
5
Haval локализует производство в Тульской области

В Тульской области появится завод по производству автомобилей марки Haval. Минпромторг России и региональное правительство одобрили СПИК 25 сентября.

Глава Минэкономразвития Марчер Кептэнарь рассказал, что на данный момент запчасти для машин завозятся из Китая. Благодаря подписанному контракту в Узловском районе построят несколько цехов для изготовления коробок передач, систем управления ТС, электронных блоков, моторов. Объем инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. К выходу на полную мощность на предприятии смогут работать 900 человек. Локализованное производство обеспечит запчастями 90% автомобилей.

«Мы рады, что инвестор решил реализовать вторую очередь проекта. Уверен, что машины Haval имеют перспективное будущее на рынках России, СНГ, Европы. Мы готовы создавать комфортные условия для работы инвестора и помогать в воплощении проекта в жизнь», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию