14:25
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Под Тулой открылся рыбоперерабатывающий завод

16 августа 2020 года
4003
1 мин.
3
Под Тулой открылся рыбоперерабатывающий завод

Под Тулой на мощностях компании «Доброфлот» открылся рыбоперерабатывающий завод мощностью до 8,5 тонн филе в год. Сведения предоставило правительство.

Алексей Дюмин лично осмотрел производственные линии. Губернатор напомнил, что АПК является ключевой отраслью экономики, которой уделяется особое внимание. Долгие годы площадка, используемая сейчас «Доброфлотом», простаивала, но сейчас возобновила деятельность.

«Доброфлот» начал реализовывать проект в 2018 году. За эти годы в него инвестировано около 250 млн рублей. Предприятие работает на полную мощность и выпускает полуфабрикаты из кальмара, трески и минтая. Завод, оснащенный современным оборудованием, обеспечил работой свыше 200 человек. По степени автоматизации ему нет равных. Предприниматель поставляет свою продукцию в страны Северной Америки, а в сентябре выйдет на рынок Западной Европы.

«Доброфлот» купил новый участок, на котором построит логистический центр. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. После его реализации в регионе появится еще 400 рабочих мест.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами