16:53
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Эксперты рассказали жителям Тульской области, почему нельзя заправлять полный бак автомобиля

8 августа 2020
2085
2 мин.
Эксперты рассказали жителям Тульской области, почему нельзя заправлять полный бак автомобиля

Эксперты, представляющие крупную сеть автозаправочных станций в Тульской области, дали совет водителям по заправке автомобиля. Они рассказали, почему нельзя заливать полный бак топлива.

Многие автолюбители предпочитают полностью заправлять машину, желая сэкономить своё время, а иногда и деньги. Тем не менее, подобную привычку нельзя назвать полезной, поскольку она может привести к серьёзным поломкам не только топливной системы, но и силового агрегата, заявляют эксперты из Тульской области. Коэффициент теплового расширения бензина - один из самых больших для жидкостей, он существенно превышает в этом плане показания воды. Потому существует правило, по которому рассчитываются объём ёмкости для топлива и обязательное пространство для вероятного расширения горючего. Не допускается заправка бензобака или канистры свыше 95% объёма. Необходимо оставить "воздушную подушку". Остановившись в пробке, транспортное средство начнёт нагреваться, а вместе с ним -  и содержимое топливного бака. Если он заправлен полностью, произойдёт деформация горловины и крышки, но может и вовсе разорвать бак. Также при движении двигатель может получать бензин в неравномерных пропорциях, отчего начнётся его "чихание". Автолюбитель же в первую очередь подумает, что проблема заключается в некачественном горючем.

Заправляясь, владелец средства передвижения, желающий залить максимально возможное количество бензина, должен ориентироваться на паспортные данные машины. Производитель, указывая верхнее допустимое значение, уже предусматривает запас на расширение. Кроме того, на АЗС заправочные аппараты также учитывают температурный фактор, автоматически рассчитывая топливный объём.

Недавно в Государственной думе предложили снять досрочно запрет на импорт бензина. Его ввели, чтобы поддержать отечественных производителей во время пандемии коронавируса, поскольку спрос снизился. Теперь же потребление возрастает, а потому вскоре может возникнуть дефицит, о чём рассказал депутат Павел Завальный. Чтобы не допустить нехватки топлива, а соответственно - и роста его стоимости, нужно заранее подготовить необходимые меры воздействия на рынок.

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию