21:46
-17 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Тульская область создаст 18 тыс. рабочих мест за счет инвестпроектов

20 мая 2020 года
2188
1 мин.
3
Тульская область создаст 18 тыс. рабочих мест за счет инвестпроектов

Тульская область создаст почти 18 тыс. рабочих мест за счет реализации инвестиционных проектов. Ситуацию на рынке труда прокомментировал губернатор Алексей Дюмин.

В связи с угрозой распространения коронавируса с 16 марта в регионе введен режим повышенной готовности. Подобный подход позволил недопустить роста числа инфицированных, но пришлось пожертвовать рядом предприятий. В таких условиях правительство должно предотвратить увеличение безработицы и помочь людям заработать. На данный момент количество безработных достигает 11,8 тыс. или 1,5% от числа трудоустроенного населения. При этом число вакансий превысило 21 тыс.

Зампред правительства Григорий Лаврухин рассказал, что в регионе ведется мониторинг 115 инвестпроектов на сумму более 500 млрд рублей. С их реализацией будет создано почти 18 тыс. рабочих мест. В этом году планируется завершить 16 крупных проектов с 2800 вакансиями.

«Нужно искать выходы. Организуйте для безработных сезонные работы, проводите модернизацию центров занятости, пусть станут более понятными. Информируйте людей о вакансиях, которые появятся после запуска новых предприятий», - заявил Дюмин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор
1 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами