03:27
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Тульской области 25 000 граждан бесплатно получат товары первой необходимости

3 апреля 2020 года
2023
3 мин.
4
В Тульской области 25 000 граждан бесплатно получат товары первой необходимости

В четверг, 2 апреля, состоялось совещание руководителя субъекта федерации Алексея Дюмина по теме обеспечения жителей региона продукцией первой необходимости. Губернатор подчеркнул: в связи с тем, что ныне в стране его лидером Владимиром Путиным объявлены нерабочие дни, большинство граждан теперь не могут работать, но проводят это время в соответствии с режимом самоизоляции.
 
Как отметил Алексей Дюмин, на территории субъекта федерации уже стартовала работа координационного центра, специалисты организовали доставку товаров первой необходимости и продуктов питания, чем занимаются социальные работники и волонтёры. Однако губернатор не считает эти меры достаточными. Он поручил проработать вопрос касательно адресной помощи самым уязвимым категориям жителей Тульской области, для того чтобы они на безвозмездной основе были обеспечены товарами первой необходимости.
 
«Нам следует позаботиться о том, чтобы пожилые граждане в нашей области, люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации, члены малоимущих многодетных семей были обеспечены всем, что нужно, без необходимости выходить из дома», – сообщил политический деятель.
 
Как доложила Ольга Гремякова, занимающая должность заместителя председателя правительства Тульской области, сотрудниками регионального Министерства труда и социальной защиты подготовлены перечни граждан, которые в первую очередь нуждаются в помощи властей. В этом списке числятся: одиноко проживающие люди 85-летнего и более возраста; одинокие родители, у которых на воспитании находятся дети с инвалидностью; одиноко проживающие совершеннолетние люди с ограниченными физическими возможностями, вынужденные для передвижения использовать коляски; малоимущие одинокие матери; малоимущие многодетные семьи.
 
Люди были обзвонены, специалисты узнали об их потребностях и на основе этих сведений сформировали наборы продуктов и товаров первой необходимости. После того как спонсорская помощь поступит, волонтеры и работники социальных учреждений доставят продукцию этим людям.
 
«Готовность принять участие в данной работе выразило немало наших предприятий. Они окажут жителям нашего региона помощь на безвозмездной основе», – резюмировал руководитель субъекта федерации. 

Политический деятель подчеркнул: ни один человек из упомянутых выше категорий не должен быть оставлен без внимания.
 
«Более 25 000 наших граждан следует доставить продукты питания и товары первой необходимости. К этой работе должны быть привлечены как социальные работники, так и волонтёры. Важно, чтобы и сами они при этом были обеспечены средствами индивидуальной защиты», – подчеркнул губернатор региона.
 
Алексей Дюмин поблагодарил всех тех, кто принял решение помочь в сложившейся ситуации, а также выразил благодарность предприятиям, согласившимся оказать помощь в формировании продуктовых наборов для местных жителей.
 
«Бизнесу следует быть социально ответственным. И то, что многие предприниматели сами предложили свою помощь, говорит о следующем: наша область сильна взаимовыручкой», – сделал вывод глава субъекта федерации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами