17:30
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Тульской области депутатам хотят запретить брать на работу родственников

19 февраля 2020
2248
1 мин.
2
В Тульской области депутатам хотят запретить брать на работу родственников

В Тульской области депутатам хотят запретить брать на работу близких родственников. С соответствующей инициативой, обнародованной на сайте Облдумы, выступил генпрокурор Роман Прасков.

Согласно документу, депутатам не положено трудоустраиваться братьев, сестер, зятьев, невесток, детей, свекров, пасынков, супругов. Вето не распространяется на лиц, состоящих в незарегистрированных браках, и дальних членов семьи.

В законе о статусе депутата говорится, что он может иметь помощников, нанятых по контракту. На каждого члена Облдумы приходится две соответствующие вакансии с зарплатой в 50 тыс. рублей. Федеральное антикоррупционное законодательство не допускает «личной заинтересованности» и «конфликта интересов», поэтому прием на работу родственников не уместен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Прокурор Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию