16:58
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Андрей Журавлев рассказал о реализации в Тульской области федеральной программы по сохранению лесов

17 декабря 2019
1464
2 мин.
2
Андрей Журавлев рассказал о реализации в Тульской области федеральной программы по сохранению лесов

Андрей Журавлев, директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов, рассказал об успешной реализации федеральной программы по сохранению лесов в Тульской области. Чиновник отметил, благодаря слаженной работе удаётся не только сберечь зелёный фонд региона, но и правильно использовать те ресурсы, которые предназначены для производства.

Андрей Журавлев выделил: "Не все понимают, как сложна наша работа. Если люди, занятые в ведомстве, совершают ошибку, исправить её за 2 года не удастся. Часто не хватает и десятилетий, чтобы восстановить природные ресурсы. У людей, занимающихся лесопарковым хозяйством, нет периода для отдыха. В любое время года приходится решать постоянно появляющиеся проблемы".

При этом чиновник заметил, что лето - самая опасная пора, поскольку могут начаться пожары. Чтобы избежать этого, принимаются все возможные меры, которые не остались незамеченными. Дмитрий Медведев лично отметил, что в Тульской области нет возгораний лесных массивов. Этого достичь помогли специально разработанные меры. "В летний период постоянно проводится мониторинг термоопасных точек. Также в рамках национального проекта "Экология" и федерального "Сохранение лесов" закупили немалое количество оборудования и спецтехники, в том числе трактор и большую пожарную машину", - добавил чиновник.

Рассказал директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и о том, как можно пополнять региональный бюджет, не вредя ресурсам Тульской области, которые небогаты. Существует возможная квота на вырубку леса в год, но отрасль её реализует лишь на треть. В первую очередь из-за большого количества низкокачественной древесины. При этом полностью не использовать данную возможность неправильно. В уходящем году региональный бюджет благодаря этому пополнился на 13,5 миллиона рублей, а федеральный - на 41 миллион, заключил Андрей Журавлев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра - директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию