00:53
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Армения хочет создать логистический центр в Тульской области

3 декабря 2019
4089
1 мин.
2
Армения хочет создать логистический центр в Тульской области

Армения хочет создать логистический центр в Тульской области, способный содействовать экспорту товаров в Россию. О планах республики посол Вардан Тоганян рассказал на встрече с губернатором Алексеем Дюминым.

Тульская область имеет выгодное географическое положение и логистические возможности. Регион может стать центром складских и логистических структур. Власти Армении давно обсуждают идею, так как понимают, что в современном мире важно развивать ГЧП и заниматься инвестициями. Новый центр позволит не допускать роста цен на товары за счет снижения транспортных расходов.

«Вы правы, по нашей территории проходят крупные трассы – М-2 и М-4. Привлекает также доступность трех авиационных хабов: Внуково, Домодедово, Шереметьево. Давайте создадим рабочую группу, пусть проработает детали проекта», - заявил Дюмин.

Переговоры с инвесторами пройдут в рамках российско-армянского форума, запланированного на начало следующего года. Мероприятие организуют в Ереване.

Согласно данным правительства, с начала года внешнеторговый оборот между регионом и Арменией составил 5,7 млн долларов (+35%). Экспорт увеличился до 4,6 млн долларов (+27%).

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию