08:27
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Алексей Дюмин обсудил ситуацию с медициной в селах Тульской области

16 ноября 2019
2266
1 мин.
2
Алексей Дюмин обсудил ситуацию с медициной в селах Тульской области

Алексей Дюмин обсудил проблему здравоохранения в сельской местности. Совещание на эту тему губернатор провел в областной клинике.

В настоящее время на территории Тульской области функционируют 364 ФАПа, и 50% из них требуют ремонта. Глава региона поручил за ближайшие два года привести в порядок 100 таких комплексов. Для реализации такого плана требуется использовать не только материальные средства, взятые из казны, но и деньги социальных партнеров.

Работники сельских ФАПов рассказали Дюмину о телемедицине в деревнях, предложив развивать это направление. В региональном Минздраве отметили, что в области в этом плане зафиксирован прогресс, но пока имеется дефицит подобных комплексов. Губернатор указал закрыть эту нехватку в следующем году. Отдельно стороны обсудили фактор детского здравоохранения. Так, недавно открылся новый корпус детской клиники, а второе помещение больницы начнет принимать людей в январе 2020 года.

Ранее Алексей Дюмин обсудил с чиновниками подготовку к отопительному сезону. На текущий момент этот показатель составляет 95%. Из бюджета также будет выделено 5,7 миллиона рублей на автоматизацию нескольких котельных в Узловой и в некоторых других населенных пунктах.

Прежде представители тульского Минздрава назвали численность болеющих диабетом лиц, проживающих в Тульской области. Таких врачи насчитали 67 000 человек. Для предотвращения развития этой болезни гражданам следует правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию