11:42
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Дюмин: В Тульской области на высокотехнологичных предприятиях должны работать туляки

13 ноября 2019
2467
1 мин.
2
Дюмин: В Тульской области на высокотехнологичных предприятиях должны работать туляки

Губернатор Тульской области провел заседание по улучшению ситуации на рынке труда в рамках национального проекта «Демография». Алексей Дюмин считает, что на местных высокотехнологичных предприятиях должны работать туляки.

Губернатор напомнил, что президент Владимир Путин призвал бороться с бедностью. Для выполнения поручения необходимо повышать оклады и предоставлять рабочие места. Правительство привлекает инвесторов, которые создают дополнительные вакансии для трудоустройства. Сейчас региону нужны крановщики и сварщики, поскольку в этой области запланирован большой фронт работ.

Уровень безработицы на 1 ноября составил 0,44%. С начала года в службы занятости обратились 113 тыс. человек. Количество вакансий выросло на 20%. На пять предложений сейчас приходится всего один соискатель.

«Мы должны усилить баланс на рынке труда. Важно обратить внимание на новые предприятия. Думаю, что в компаниях, открывающихся в рамках инвестпроектов, должны работать именно туляки, а не граждане из соседних регионов», - отметил Дюмин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию