16:39
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Тульской области сократилась доля людей с доходами ниже прожиточного минимума

27 октября 2019
2188
1 мин.
1
В Тульской области сократилась доля людей с доходами ниже прожиточного минимума

В Тульской области до 8,9% сократилась доля людей с доходами ниже прожиточного минимума. Сведения содержатся в прогнозе социально-экономического развития на трехлетний период.

В 2017 году число людей, зарабатывающих меньше установленного в регионе прожиточного минимума, составляло 9,9%. В 2018 году показатель упал до 9,7%, а в 2019 – до 8,9%. В ближайшие три года величина ПМ на душу населения должна вырасти на 5,2% и достичь отметки в 10,2 тыс. рублей.

Эксперты считают, что тенденция к сокращению людей с низкими доходами сохранится. К 2022 году их доля достигнет 6,7%, если рассматривать целевой вариант прогноза. Правительство собирается искоренять бедность за счет адресной помощи, грамотной социальной политики, индексации пособий и окладов.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию