18:08
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Алексей Дюмин подвел итоги визита рабочей делегации Тульской области в КНР

12 октября 2019
2370
2 мин.
1
Алексей Дюмин подвел итоги визита рабочей делегации Тульской области в КНР

Глава Тульской области Алексей Дюмин рассказал о результатах поездки региональной делегации в Китай. В Баодине обе стороны обсудили сотрудничество и приняли решение развивать его.

По словам губернатора, Китай и Тульскую область связывают торговля и экономика. За последние три года товарооборот между российским регионом и КНР увеличился в два раза - до 343 миллионов долларов. В процессе визита делегаты представили своим китайским партнерам туристический, экспортный и инвестиционный потенциал Тульской области, были также проведены переговоры с бизнесменами Поднебесной в Пекине и некоторых иных провинциях страны.

«Тульская область наращивает экспорт в КНР», - заявил губернатор, отметив, что лишь в первый день поездки удалось подписать четыре контракта на продажу продукции общей суммой больше миллиарда рублей. Контракты коснулись аграрных производителей отечественного региона. Еще два договора заключили в провинции Хэбэй. Напомнил Дюмин, что именно в этом регионе сосредоточены главные производственные мощности компании «Грейт Волл», которая летом открыла свою фабрику в Тульской области. Проект потребовал инвестиций в размере 500 миллионов долларов, на заводе трудятся 1000 человек.

Губернатор Хэбэя Сюй Цинь во время встречи с российским коллегой отметил важность для народа КНР сотрудничества со своим северным партнером и с Тулой в особенности. С тульским лидером он встретился в первый раз, но во время общения понял, что беседует с человеком дела. Алексей Дюмин заявил в ответ, что экономка Тульской области каждый год получает 100 миллиардов рублей инвестиций, а сам регион попал в топ-10 наиболее привлекательных в инвестиционном плане субъектов РФ. Всем инвесторам губернатор предоставляет личную поддержку и выполнение всех обязательств со стороны правительства российского региона.

Тульская область строит партнерские отношения не только в плане экономики. В сентябре в арсенальной столице прошел Российско-Финляндский музейный форум, в котором поучаствовали многие музейные работники обеих стран. Власти Тулы заявили о намерении сделать туризм одним из главных источников пополнения бюджета, поэтому собираются работать над этим вопросом, в частности, сделать все возможное, дабы как можно больше людей приезжали в город и смогли ознакомиться с культурно-историческим наследием, особенно с музеями.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию