07:52
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Музыкальные школы Тулы получили новые инструменты

5 октября 2019 года
3595
1 мин.
2
Музыкальные школы Тулы получили новые инструменты

В Туле городские музшколы благодаря субсидии, выделенной в соответствии с национальным проектом под названием «Культура», получили новые инструменты. Как проинформировала общественность руководитель областного Министерства культуры Татьяна Рыбкина, в текущем году региону выделили денежных средств в сумме 37 500 000 рублей.
 
Субсидию на покупку инструментов, литературы и оборудования предоставили четырём школьным учреждениям областной столицы и Новомосковскому музыкальному колледжу. В общей сложности было приобретено оборудования на сумму в 18 000 000 рублей. Ведущим тульским школам предоставили духовые и ударные инструменты, рояли. Учреждения пополнились новыми мольбертами, оборудованием для занятий танцами.
 
Помимо этого, по национальному проекту Новомосковский колледж получил денежные средства, благодаря которым соорудил собственный виртуальный концертный холл. Отныне педагоги, учащиеся и их родители могут смотреть через интернет прямые трансляции – в том числе и открытие конкурса им. Чайковского.
 
К слову, с предыдущего месяца в регионе по проекту, получившему название «Здравоохранение», запущен новый сервис, благодаря которому пациенты теперь имеют доступ к электронным медицинским инструментам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства культуры и туризма Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами