01:39
+10 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Тульской области ремонтируют старинную колокольню

13 сентября 2019
3107
1 мин.
В Тульской области ремонтируют старинную колокольню

В Тульской области проходит реставрация самого высокого исторического памятника. Ремонтируют Николаевскую колокольню в Веневе.

Башню разрушили во время войны, и после того ее не раз пытались восстановить. Работы начинались и почти сразу прекращались. Нынешняя реставрация, как предполагается, будет благополучно закончена, к тому же она проходит в рамках празднования 500-летия Тульского кремля и Большой Засечной черты, частью которого был Венев в прежние столетия. Сейчас на объекте обновляют белокаменные изделия, которые были потеряны в советскую эпоху, включая и в военные годы. Ремонт на 75-метровой колокольне отнесли к высшему классу сложности.

Здание построили в первой половине позапрошлого столетия, оно почти полностью пронизано железными связками, внутри блоков находятся металлические сердцевины. С годами железо стало расширяться - и в результате не выдержал камень. Одновременно рабочие восстанавливают разрушенные колонны и монтирую леса. Отреставрированные составляющие сразу покрывают специальной субстанцией против грибка и плесени.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию