01:20
+22 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Тульской области на благоустройство направят 800 млн рублей

5 июля 2019
2548
1 мин.
3
В Тульской области на благоустройство направят 800 млн рублей

В Тульской области в этом году благоустроят пляжи, скверы и парки. На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» из бюджета направят 800 млн рублей. Финансирование увеличено на 200 млн рублей.

Зампред правительства Элеонора Шевченко рассказала, что в проекте участвуют 26 муниципалитетов региона. Подрядчики определены по 314 объектам, еще 34 находятся на стадии тендеров. Работы ведутся на 125 участках, 30 – уже сданы. Приемка производится только в присутствии местных жителей.

По ряду завершенных территорий выявлены недочеты: высохшая газонная трава, поросль, мусор, нескошенная трава. Губернатор Алексей Дюмин поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

В конкурсе на благоустройство малых городов и исторических поселений победили Чекалин и Крапивна. В Чекалине начаты археологические исследования, а в Крапивне идет отбор подрядчика. Сдача объектов состоится в середине ноября. В Веневе и Богородицке работы завершатся в конце следующего года.

«Тульская область состоит не только из города-героя Тулы, но и множества территорий, на которых живут люди. Вы видите, что утверждены жесткие графики, но их нужно соблюдать», - заявил глава региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию