20:14
+1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива с 2020 года

26 июня 2019
2120
2 мин.
Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива с 2020 года

Минэнерго и Минфин согласовали источники компенсации нефтекомпаниям за поставки топлива с будущего года. Также в планах второго из названных ведомств – разработка демпфирующего механизма, который бы способствовал сдерживанию стоимости авиабилетов.
 
Вышеупомянутые поправки в законодательство внесут в российское правительство сегодня, 26 июня, уточнил Алексей Сазанов, занимающий должность руководителя департамента таможенной и налоговой политики Минфина. Благодаря корректировке демпфирующего механизма станет возможным сдерживание цен на внутреннем рынке топлива. «Как предполагается демпфером, нефтекомпании в полном объеме будут ретранслировать его в цены внутреннего рынка. Я не имею сомнений касательно того, что самого по себе демпфера вполне достаточно для регулирования упомянутых цен», - отметил госдеятель. Он также напомнил, что Минфином до сих пор поддерживается лицензирование экспорта нефти и его производных.
 
«Учитывая новую конструкцию демпфера, нам удалось значительно расширить диапазон его работоспособности, а потому вероятность наступления событий, когда необходимо лицензирование, весомо снизилось. Мы рассчитываем на нефть выше 100 долларов за каждый баррель», - пояснил глава Алексей Сазанов.
 
Как стало известно ранее, в планы правительства России не входит продление соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо в опте, поскольку подкорректированный демпфирующий механизм способен удержать цены в рамках инфляции.
 
Что касается выплат компенсаций авиакомпаниям и сдерживания стоимости авиабилетов, для этих целей также будет разработан специалистами Минфина демпфирующий механизм, причём в ближайшее время.
 
Кроме того, властями скорректирована формула демпфера, применяемого для нефтяников, с целью уменьшения их потерь в связи с продажей топлива по регулируемым ценам. Суть корректировок, которые вступят в силу с 2020 года, заключаются в следующем: при росте стоимости нефти размер компенсации компаниям также станет увеличиваться.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию