17:09
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Тульской области рассмотрели вопросы дольщиков

18 июня 2019
2476
1 мин.
4
В Тульской области рассмотрели вопросы дольщиков

В Тульской области в правительстве прошло заседание «Час контроля», на котором были рассмотрены вопросы дольщиков. Сейчас на контроле находятся ЖК Первого Юго-Восточного микрорайона, «Времена года», «Северная Мыза».

«Граждане купили около 1200 квартир и пострадали от рук недобросовестного застройщика «СУ-155». Мы решили эту проблему, а теперь переходим к следующим долгостроям», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

В «Северной Мызе» все 8 домов находятся в разной стадии готовности. Для двух зданий готовы только площадки для фундаментов, к работам по пяти домам застройщик не приступил. В доме №83 имеется фундамент и один из трех этажей.

Замред правительства Валерий Шерин рассказал, что в конце апреля было подписано соглашение с инвестором по достройке проблемных объектов. После сдачи долгостроев застройщик готов возвести еще 250 тыс. квадратных метров жилья. В проект благоустройства включено строительство школы и двух детских садов.

Дома в ЖК «Времена года» и Первом Юго-восточном микрорайоне будут достроены в рамках процедуры банкротства застройщика. Разработана дорожная карта и оценен объем необходимых на завершение работы средств.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Губернатор
2 место
СУ-155
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию