23:21
+16 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Тульской области увеличится минимальная зарплата

4 апреля 2019
1461
1 мин.
2
В Тульской области увеличится минимальная зарплата

С 1 октября этого года в Тульской области увеличат минимальную зарплату. Данное решение власти приняли на заседании комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

С середины осени работники муниципальных и государственных учреждений региона будут получать не меньше 11 932 рублей, а их коллеги, задействованные в сфере внебюджетной экономики, - 14 100 рублей. Глава регионального правительства Валерий Шерин заявил, что снижение уровня бедности и обеспечение увеличения реальных зарплат населения являются одними из самых главных задач, ранее поставленных перед властями президентом страны Владимиром Путиным. «Повышение минимального размера оплаты труда является одной из составляющих мер, направленных на улучшение условий труда наряду с легализацией трудовых отношений», - подчеркнул председатель правительства.

В настоящее время Тульская область входит в топ-3 по минимальной сумме доходов, уступая только Подмосковью и самой столице. По данным статистики, средняя заработная плата в регионе в первом месяце 2019 года составила чуть больше 34 тысяч рублей. Реальная зарплата, которую рассчитали с изменившимся индексом потребительских цен, в январе равнялась 100,7%.

До этого сообщалось, что доходы главврачей в Туле - выше средних по региону в четыре раза. К примеру, главный врач областной стоматологии получает чуть больше 228 тысяч, клинической областной больницы приносит домой почти 233 тысячи рублей зарплаты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию