06:44
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Тульский губернатор Алексей Дюмин выступил против роста цен на проезд в общественном транспорте

21 марта 2019
1798
1 мин.
2
Тульский губернатор Алексей Дюмин выступил против роста цен на проезд в общественном транспорте
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что в основе каждого повышения должно лежать правильное и четкое экономическое обоснование - но его нет, отметил мэр города Евгений Авилов. В ходе соответствующего совещания чиновники обсуждали возможный рост тарифов на проезд в общественном транспорте.

По словам градоначальника, намерение повысить действующие тарифы необоснованно, поэтому власти собираются сделать все возможное, дабы предотвратить рост цен на проезд. В региональной УАС сообщили, что коммерческие перевозчики получили предупреждение о недопустимости увеличения тарифов: если они пойдут на это, то властям придется открыть дело по картельному договору.

Алексей Дюмин отметил также важность развития муниципального транспорта, работой которого жители края остаются недовольны: плохое техническое состояние автобусов, грубость водителей и несоблюдение расписания. Евгений Авилов сообщил о создании мер по обновлению автопарка и увеличению доходов водителей.

Ситуацию прокомментировали в Тульском региональном транспортном союзе. Там заявили, что с 1 апреля цена проезда повышаться не станет, но позже, когда перевозчики смогут привести в порядок свои маршрутки, тариф придется повысить. Не исключается реализация такого плана уже в нынешнем году. Речь идет о тех перевозчиках, которые входят в Союз и трудятся на городских маршрутах. В организации подтвердили предостережение антимонополистов, но пообещали все привести в порядок, не нарушая закона. Ведомство намерено высчитать экономическую составляющую всех маршрутов, после чего - увеличить стоимость проезда.

Персоны 2 в новости

Губернатор
1 место
Глава администрации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию