13:18
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Тульской области на борьбу с борщевиком направят 22,7 млн рублей

12 марта 2019
2398
1 мин.
2
В Тульской области на борьбу с борщевиком направят 22,7 млн рублей
В Тульской области продолжат комплексную борьбу с борщевиком Сосновского. В этом году на ликвидацию растения направят 22,7 млн рублей. Постановление подписал Валерий Шерин, председатель краевого правительства.

При соприкосновении с борщевиком на коже образуются незаживающие ожоги. В стадии цветения и вызревания семян растение выделяет токсичные вещества. Лучшими способами борьбы с «вредителем» считается высадка клубней топинамбура в заросли, дискование и вспашка земельных участков.

Средства выделяются в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства». Государственные субсидии распределены между муниципалитетами, в которых произрастает борщевик.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию