14:50
+24 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Товарооборот между Тульской областью и Индией вырос на 58%

29 ноября 2018
2474
1 мин.
2
Товарооборот между Тульской областью и Индией вырос на 58%
Товарооборот между Тульской областью и Индией за прошлый год вырос на 58%. О развитии взаимодействия партнеров рассказал первый зампред губернатора Вячеслав Федорищев.

«Последние несколько лет наш регион занимает устойчивую позицию в пятерке лучших субъектов РФ по состоянию инвестиционного климата. Четвертая часть нашего успеха связана с развитием малого и среднего бизнеса. Правительство поддерживает предпринимателей и выделяет им краевые займы всего под 5-8% годовых. Свой весомый вклад в общий процесс вносят и налоговые каникулы», - отметил Федорищев.

В Тульской области развивается инфраструктура поддержки. Предприниматели могут рассчитывать на помощь от выбора идеи для открытия нового дела до сбыта готовой продукции. Формируются приоритетные для участия бизнеса отрасли, создаются франшизы. Особый акцент делается на экспорт. За год число экспортно-ориентированных компаний увеличилось на 44% или на 286.

В прошлом году товарооборот с Индией достиг 317 млн долларов (+58%). За 8 месяцев 2018 года показатель составил 191 млн долларов (+21%). В декабре тульские предприниматели посетят Нью-Дели с бизнес-миссией. Ответный визит запланирован на начало 2019 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию