13:31
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Тульской области развивается малый и средний бизнес

22 июня 2018
2468
1 мин.
6
В Тульской области развивается малый и средний бизнес
В Тульской области активно развивается малый и средний бизнес. Заседание Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку состоялось в здании краевого правительства.

На заседании присутствовали главы районных администраций, представители профильных ведомств, глава комитета Татьяна Лапаева, глава Министерства экономического развития Григорий Лаврухин, вице-губернатор Вячеслав Федорищев.

«Сейчас у нас зарегистрировано порядка 61,6 тыс. субъектов МСП. Мы оказываем им помощь в определении лиц, ответственных за сбор инвестиционных проектов, проводим адресное ежеквартальное консультирование, разрабатываем проекты по развитию инфраструктуры. Нас интересует бизнес, потому что он помогает поднимать экономику и входит в задачи, описанные в майских указах президента Владимира Путина», - рассказала Лапаева.

Согласно статистике, в прошлом году оборот МСП достиг 411 млрд рублей (+9%), средние оклады на малых предприятиях выросли до 23,9 тыс. рублей (+7,9%). Из 61 тыс. компаний госпомощь получили 7879.

Персоны3 и Компании3 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Правительства Тульской области
2 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию