05:38
+4 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Дюмин: Предприятиям ОПК нужен единый госзаказ на гражданскую продукцию‍

14 июня 2018
2339
1 мин.
1
Дюмин: Предприятиям ОПК нужен единый госзаказ на гражданскую продукцию‍
Для предприятий ОПК может появиться единый государственный заказ на гражданскую продукцию, созданный на базе закупок федеральных министерств и корпораций. С соответствующей инициативой губернатор Алексей Дюмин обратился к вице-премьеру Юрию Борисову, прибывшему 13 июня в Тульскую область.

«Сфера ОПК развивается слишком медленно. Для наращивания темпов производства, как мне кажется, требуется ввести централизованное планирование опытно-конструкторских, исследовательских и научных работ и создать единый госзаказ», - заявил Дюмин.

Функции структуры могут взять на себя ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса, специализирующиеся на радиоэлектронике, энергомашиностроении, станкостроении, автомобилестроении.

Борисов напомнил Дюмину о задачах, поставленных президентом Владимиром Путиным, которые касаются доведения до 50% доли гражданской продукции в ОПК. На выполнение плана отводится срок до 2030 года, поэтому уже сейчас пора приступить к созданию конкурентоспособной продукции.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию