00:33
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Туле за 11 млн рублей отреставрируют усадьбу Постникова

3 июня 2018
2332
1 мин.
В Туле за 11 млн рублей отреставрируют усадьбу Постникова
В Туле отреставрируют усадьбу Постникова, относящуюся к объектам культурного наследия федерального значения. Максимальная стоимость контракта составляет 11 млн рублей. Сведения появились на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчику, выигравшему конкурс, предстоит отреставрировать здание, относящееся к постройкам XVIII – начала XIX в.в, и провести внутренние инженерные сети. На выполнение работы отводится 150 календарных дней.

Восстановление исторического здания проходит в рамках проекта «Тульская набережная», стартовавшего прошлым летом. Улица Металлистов, на которой расположен дом, станет пешеходным музейным кварталом, на котором разместятся кафе, отели, сувенирные магазины.

Согласно данным из архива, в 1799 году двухэтажное каменное строение принадлежало братьям Сисиным, а в 1890 году перешло семье Постникова. В 2006 году в усадьбе произошел сильный пожар, нанесший огромный ущерб памятнику.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию