23:02
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

В Тульской области уровень безработицы упал до 3,9%

2 июня 2018
2278
1 мин.
1
В Тульской области уровень безработицы упал до 3,9%
В Тульской области уровень безработицы сократился до 3,9%. В ЦФО показатель доведен до 3,1%, в России – до 5%. Сведения предоставили специалисты Тулстата.

Согласно мониторингу рынка, в России без работы остаются 3,78 млн человек, в Тульской области – 30,9 тыс. Регион среди других районов ЦФО по минимальному числу нетрудоустроенных граждан занимает второе место.

Статистика составляется на основе личных и телефонных опросов. Метод оценки эксперты называют неточным, поскольку за время проведения анализа около 30-40% граждан могут сменить свой статус, найти работу, начать получать пособия, льготы, стипендии.

Ежемесячно в Тульской области работу находят до 25 тыс. мигрантов. В базу вакансий поступают около 17-25 тыс. предложений, поэтому можно сделать вывод, что в регионе стоит проблема с дефицитом кадров, а не с нехваткой рабочих мест. Граждане предпочитают работать менеджерами или стилистами, отказываясь от вакансий грузчика, сварщика, строителя, врача. Большая доля безработных приходится на выпускников школ, училищ, колледжей, людей предпенсионного возраста.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию