10:33
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Тульской области пчеловоды приступили к сбору первого урожая

9 мая 2018
2289
1 мин.
В Тульской области пчеловоды приступили к сбору первого урожая
В Тульской области пчеловоды объявили о начале сезона и сборе первого, майского урожая. Получить весенний мед из-за обильных осадков удается не каждый год.

В начале сезона пасечникам предстоит большая работа: проверка корма, маток, погибших насекомых, установка восковых листов с сотами для сбора меда. Вкус продукта и его целебные свойства зависят от опыленных растений.

Одна пчелиная семья составляет от 30 тыс. до 50 тыс. насекомых. На начало сезона улей весит около 3 кг, а в конце к общему объему добавляется вес произведенного продукта. Майский мед содержит 300 ферментов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. В прошлом году собрать первый урожай не получилось из-за обильных дождей, но в этом году пчеловоды рассчитывают отправить продукт на продажу.

«Зрелый» и полезный мед определяют по густоте: если его можно намотать на ложку, значит пропорции идеальны. Жидкий продукт, наоборот, может быстро испортиться.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию