14:42
+25 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.2)

17 января 2018 года
2056
Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.2)
Есть такое явление - когда кто-то хочет оправдаться, как правило, это является признаком того, что человек осознает, что что-то не так.

Что ж, мы действительно живем не в идеальном обществе и есть огромное количество того, что точно может быть лучше. Абсолютно уверен, что многие люди искренне занимаются деятельностью, которая, как им кажется, приносит пользу. Как моя мама проработала десятки лет на военную промышленность, создавая средства уничтожения людей и детей других народов. На мой взгляд, это бессмысленно. Ни одна война не решила ни одного вопроса, который она ставила. И если вы посмотрите на Казахстан, отказавшийся от атомного оружия, то увидите, что никто не бросился его завоевывать. И эта страна очень неплохо развивается, в отдельных моментах опережая развитие России.

Есть одна черта, которой обладали практически все великие люди. Это способность посмотреть на привычные вещи в новую единицу времени, как будто видят это в первый раз - через зеркало, с большой высоты или воспользовавшись лупой. Микеланджело Буонарроти и Леонардо да Винчи рассматривали свои произведения, чтобы достичь большего совершенства в создании. Так что ж, давайте вместе с Мастерами посмотрим на Мир с другой стороны.

«Если вы делаете что-то точно так же, как делали это двадцать лет назад, значит, наверняка существует более удачный способ это делать.»

Томас Алва Эдисон, 1847-1931, американский ученый, изобретатель в области электротехники.

Как я и обещал в первой части этой статьи, я хочу немного рассказать о технологии. И очень надеюсь, что эти данные помогут кому-то создать по-настоящему полезный бизнес. Да, кстати, на мой взгляд полезен тот бизнес, который в целом хоть на йоту приносит больше пользы для выживания на нашей планете, чем вреда.

Мы живем в потрясающе интересное время - время, когда появился шанс повернуть деградацию планеты и начать новый виток развития не вниз, а вверх. В сторону большего развития способностей человека, а не костылей. В сторону большего удовольствия. В сторону более совершенного созидания, а не гонки в возможности разрушать. На мой взгляд, мы живем в удивительное время совершенно новых возможностей России. Возможностей внести свой вклад в развитие Планеты вместо сдающей позиции Лидера Америки - страны, на мой взгляд, подарившей миру большое количество ценностей. Страны, на короткий исторический мир удавшейся избавиться от рабства и подоходного налога.

Америка в тупике, и нам вместе с достойными лидерами этой страны есть с чем поразбираться. Конечно же, можно пугать с экрана телевизора, рассказывая истории о том, что наша подводная лодка совершенно безопасно может стрельнуть по другой стране из подо льдов Северно-Ледовитого океана. Хочу подчеркнуть, что совершенно безопасно для подводной лодки, а не для страны, которой принадлежит эта лодка. И когда это вещает бывший президент и, я надеюсь, что и бывший министр обороны, возникают вопрос, кто идиоты - мы или они? Если какой-нибудь деятель гордился бы тем, что по его пистолету не смогут попасть и сломать этот пистолет, нам бы он не показался здоровым на голову человеком. Но почему то, если увеличить масштаб фарса, находятся доверчивые, кто в это верит. Ну да ладно, ну их, у нас вроде принято в таком случае ничего или только хорошее.

У нас есть реальный шанс сделать действительно что-то стоящее. И что приятно, не за счет революции, а в ходе разумной эволюции.

В свое время, после потери великих иллюзий о своем силовом и волевом превосходстве, в Японии настоящие самураи засучили рукава и занялись мирной созидательной деятельностью, сделав упор на развитие опережающих технологий. Один из стратегических подходов Японии заключался в первоочередном развитии и насыщении своего рынка, чтобы впоследствии выходить на международный. Уже давно не секрет, что японские автомобили, кондиционеры и многие товары, произведенные для Японии, на 3-4 года опережают модели, производящиеся для международного рынка. Это удобно. Оборудование морально устаревает, его можно поставить на свой филиал в Тайланде или Малайзии и производить товары хорошего качества и по низкой цене на почти окупившем себя оборудовании.

К чему это я? На мой взгляд, чтобы действительно развиваться и двигаться вверх, нам нужны опережающие технологии. Невозможно выиграть, если ставишь цель хотя бы догнать, а не перегнать и с большим запасом. Те данные, которыми я хочу сегодня поделиться, возможно представляют реальную ценность для тех, кто хочет действительно создать большой и полезный бизнес, быстро развивающийся и доходный.

Иногда я даже сам улыбаюсь, сколько же слов надо написать прежде, чем приступить к самому интересному и ценному в своей статье. Перекурю и начну пожалуй...

Невозможно создать что-то , если ты не понимаешь точно, что это такое. В наших словарях есть одна интересная ошибка по поводу слова технология. Можете проверить, там написано. что технология - это последовательность действий. Это наверно придумали те же ребята, которым нравится просто любая движуха. Главное - не победа, главное - участие. Хочется добавить от себя, но сдержусь. А вот Александр Суворов так не считал.

Попробуйте провести простой эксперимент - описать технологию какого-либо простейшего процесса для другого человека, например, как взять ручку со стола, рассказывая о действиях, которые он должен сделать. Встаньте, пройдите, нет не сюда, пройдите еще, поднимите руку, опустите руку, правее, левее.... Замучаетесь сами и замучаете другого. Так - не работает, так невозможно описать технологию.

Потрясающее определение того, что такое технология, дал Л.Рон Хаббард - создатель целой серии работающих как часы технологий по восстановлению способностей людей и современной технологии управления со стандартами расширения бизнеса более чем в 5.4 раза в год. Технология - это последовательность результатов, приводящих к конечному результату.

Давайте попробуем еще раз с ручкой:
1. Вы возле стола
2. Рука над ручкой
3. Ручка в вашей руке.
Вроде бы получилось попроще.

Работая и встречаясь с владельцами бизнеса, я заметил одну из величайших проблем торможения развития бизнеса. Либо в этом бизнесе нет настоящих технологий, либо технологию производства конечного продукта этой компании знают несколько человек и держат ее у себя в голове, даже не догадываясь о том, что другие не понимают таких "элементарных" вещей. При этом, как правило, сами же страдают от катастрофической нехватки специалистов.

Можете представить себе великого Мастера, умеющего создавать чудесные вещи, страдающим от отсутствия изобилия других мастеров, которые могли бы как-то лучше организовать производство этих потрясающих вещей? Это не тема для страдания. Ответ был найден давным давно. Есть Мастер, а у него есть Ученики.

Правда, что многие технологии скрывались или не описывались. В результате исчезла булатная сталь, вересковый мед и многое другое. Но это еще не самое интересное.

Попробуйте для начала описать несколько технологий того, как вы достигаете результата в чем-то, что у вас хорошо получается. А в продолжении статьи я опишу как находить и создавать реальные ноу-хау или "знаю как" для вашего по-настоящему ценного и полезного бизнеса.

Хороших дней.
Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Владислав Иноземцев: Основой для привлечения инвесторов становится индивидуальный диалог между бизнесом и властью
13 июня 2019
1018
Санкт-Петербургский международный экономический форум в 2019 году, можно назвать образцовым, пишет Владислав Иноземцев директор Центра исследований постиндустриального общества. При этом эксперт отме
Тульская область на ПМЭФ привлекла инвестиции на 102 млрд рублей
12 июня 2019
1246
Тульская область за дни ПМЭФ заключила 25 инвестиционных соглашений на 102 млрд рублей. Итоги экономического форума чиновники подвели на заседании краевого правительства. «Впервые за время учас
В экономику Тульской области за первый квартал инвестировано 35,36 млрд рублей
29 мая 2019
1764
В экономику Тульской области за первый квартал 2019 года привлечено инвестиций на сумму 35,36 млрд рублей. По данному показателю регион занял 3-е из 18-ти мест в ЦФО. По объему привлеченных инвестици
В Туле сегодня откроется ярмарка фермерских продуктов
25 мая 2019
1832
25 мая в Туле откроется традиционная ярмарка фермерских продуктов, организованная в рамках предпринимательской недели. Торговые ряды развернутся на Калужском шоссе. Сведения предоставил глава Министер
В Тульской области заработал институт бизнес-гидов
23 мая 2019
1787
В Тульской области заработал институт бизнес-гидов, созданный по поручению губернатора Алексея Дюмина. Презентация состоялась в рамках предпринимательской недели. В начале мая Дюмин поручил сформиров

Последние новости

Смотреть все
Крупные российские города догонят Москву по уровню экономики через 100 лет
28 мая 2019
2910
Специалисты подсчитали, что крупным российским городам понадобится не менее 100 лет, чтобы приблизить уровни своих экономик к таковому Москвы. Кроме того, не обойтись и без инвестиций. Представит
В Тульской области рассмотрели вопросы дольщиков
18 июня 2019
255
В Тульской области в правительстве прошло заседание «Час контроля», на котором были рассмотрены вопросы дольщиков. Сейчас на контроле находятся ЖК Первого Юго-Восточного микрорайона, &laqu
Кудрин опасается «социального взрыва» из-за роста уровня бедности
18 июня 2019
215
В России из-за растущего уровня бедности может произойти «социальный взрыв». Свои опасения в передаче «Познер» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Согласно статистик
В Туле для продвижения собственных торговых марок провели фестиваль «СВОЕ»
17 июня 2019
416
В Туле для поиска нового потребителя и продвижения собственных торговых марок провели 2-дневный фестиваль фермерской еды «СВОЕ». Мероприятие прошло в местном кремле при содействии Министер
Эксперты подсчитали, сколько современных рублей «весил» советский рубль
17 июня 2019
419
В СССР на рубль можно было приобрести пакет молока и пачку масла, а сейчас за эту цену нельзя взять даже коробок спичек. Эксперты «АиФ» провели анализ и подсчитали, сколько современных руб
Следуйте за нами