19:29
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России перед Новым годом подорожали продукты

10 декабря 2017
3254
1 мин.
В России перед Новым годом подорожали продукты
В России перед Новым годом необоснованно подорожали продукты питания. ФАС получает жалобы, но оснований для организации массовых проверок пока не видит.

«В ФАС поступило несколько обращений о росте стоимости продуктов. Рыночная цена определяется участниками и складывается из нескольких факторов: сезонности, конъектуры, соотношения спроса и предложения. Никакого заговора на рынке нет, это текущие процессы, поэтому оснований для проверки ведомство не видит», - говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным, предоставленным Росстатом, в прошлом году набор новогодних продуктов для семьи, состоящей из четырех человек, стоил 5800 рублей. В этом году его стоимость выросла на 300 рублей.

По данным Банка России, селедка под шубой в этом году стала дешевле на 0,9% (150 рублей), а салат оливье, наоборот, вырос в цене на 1,2% (312 рублей).
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию