15:21
+14 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Тульской области на спортивные объекты потрачено 1,2 млрд рублей

28 ноября 2017
3523
1 мин.
3
В Тульской области на спортивные объекты потрачено 1,2 млрд рублей
В Тульской области в этом году на строительство спортивных объектов потрачено 1,2 млрд рублей, из которых 920 млн – средства инвесторов. Благодаря спонсорам правительство сократило расходы бюджета.

За 10 месяцев в регионе построено 11 воркаут-площадок, ледовая арена в Новомосковске, ФОК в Шатске, 12 многофункциональных площадок по программе компании «Газпром». Из бюджета на эти цели потрачено всего 324 млн рублей.

«Сейчас в нашем развивающемся крае функционирует порядка 2300 спортивных объектов, площадок, стадионов. Потребности населения удовлетворены на 50,3%. Такие показатели позволят нам реализовать одну из задач президента Владимира Путина и через три года занять спортом 40% населения», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

В следующем году правительство намерено продолжить работу и построить центр художественной гимнастики, ледовый дворец и несколько ФОКов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию