13:45
0 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Туле в 2018 году начнут печатать детали для арктических судов

25 ноября 2017
3767
1 мин.
2
В Туле в 2018 году начнут печатать детали для арктических судов
Специалисты тульской компании «Полема» разработали технологию производства металлических порошков для 3D-принтеров, которые могут применяться для изготовления деталей Арктических судов.

Дополнительно подчеркивается, что изготовление необходимых узлов может происходить прямо на борту кораблей.

Дмитрий Мартынов, глава «Полема», отметил, что в основе порошков находятся кобальт, никель и железо, сейчас новый материал отправлен на изучение в профильные институты страны, а уже в следующем году может начаться его массовое производство для нужд компаний, работающих в Арктике.
Новая технология, позволяющая печатать запасные детали прямо на судах с помощью 3D-принтеров, должна существенно облегчить работу полярников, так как они сами будут делать недостающие или сломавшиеся детали, а не ждать поставки с «суши».

Предполагается, что объем выпускаемого порошка составит 125 тонн в год. Сам проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, который выделил на эти цели 450 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию