17:44
+15 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В России соль подорожает на 10% к концу года

9 ноября 2017
2538
1 мин.
В России соль подорожает на 10% к концу года
К концу года соль в России подорожает на 10%. Неблагоприятный прогноз сделали эксперты «Руспродсоюза».

Как рассказали поставщики соли, из-за дефицита вагонов объемы отгрузок сокращаются, что уже сказывается на объемах продаж. Если до конца года ситуация с транспортировкой не изменится, то цены на важный продукт вырастут и может возникнуть дефицит.

Из-за проблем на рынке железнодорожных услуг большие партии соли скапливаются на складах поставщиков, а запасы торговых операторов, наоборот, истощаются. При дальнейшем росте тарифов на транспортировку на рынке возникнет дефицит соли и ее цена может подскочить на 10% (на оптовом рынке). Уже сейчас за тонну товара просят 3000 рублей.

«Тарифы на перевозку продукции не регулируются и устанавливаются по рыночным принципам. В начале года по решению ФАС проведена 6-процентная индексация ставок и больше стоимость не менялась», - отметили в пресс-службе РЖД.

Согласно статистическим данным, предоставленным Росстатом, в октябре товарные запасы соли и объемы продаж сократились на 10%. Жалобы от торговых сетей и населения не поступали.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию