17:04
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ясногорском районе появится новое предприятие

11 августа 2017
3112
1 мин.
1
В Ясногорском районе появится новое предприятие
В Ясногорском районе Тульской области может появиться новое градообразующее предприятие. Инвестор и участок под застройку найдены, генплан скорректирован.

Владислав Плотников, член общественного совета, обнаружил изменения в документах, хотя вопрос с местными жителями не обсуждался. Сейчас судьба завода, который планировали возвести в 15 км от села Иваньково, остается под вопросом.

«Безусловно, Ясногорский район нуждается в полигоне по утилизации мусора, но чиновники пренебрегли законом, согласно которому такие решения принимаются в рамках публичных слушаний», - отметил Плотников.

Участок под застройку находится в частной собственности, и его владелец имеет в московском регионе бизнес, имеющий отношение к переработке мусора. Однако, известно, что в Тульской области он собирался открыть завод по производству альтернативного топлива, а не полигон. Правительство не против открытия нового предприятия, главное, чтобы оно было экологически чистым.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию