10:55
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Туле общественный транспорт проверили на доступность маломобильных групп населения

4 августа 2017
3168
1 мин.
1
В Туле общественный транспорт проверили на доступность маломобильных групп населения
Специалисты в рамках программы «Доступная среда», проводимой в Туле, в минувшую среду приняли участие в проверке общественного транспорта на предмет доступности для маломобильных групп населения. Был осуществлен учет всех троллейбусов, расположенных в парке «Тулгорэлектротранс».

Сегодня в Туле насчитывается 355 транспортных средств, которые ежедневно выходят на маршруты. Каждое средство передвижения было проверено специалистами на наличие дополнительных поручней (учитывалась их высота и удобное расположение), пандусов, работу зрительной и голосовой информации о месте расположения и следующей остановке, а также на исправность кнопки вызова водителя и звуковой системы оповещения.

От лица «Доступной среды» замечаний по итогам проверки не было. Представители пресс-центра тульской администрации сообщили, что из общего числа наиболее удобным средством передвижения для маломобильных пассажиров являются автобусы. От общего удельного веса, существующего в городе общественного транспорта, позволяющего беспрепятственно передвигаться из одной точки в другую, на долю автобусов приходится 100% или 176 единиц.

Всего одобрение от специалистов получили 69% всех средств передвижения, которые обеспечивают максимальную доступность пассажиров-инвалидов (в частности, для тех, кто передвигается в кресле-коляске).

Например, среди троллейбусов, оснащенных удобными пандусами, поручнями и другими вспомогательными средствами перевозки инвалидов, насчитывается 53 единицы транспорта (или 61%). В парке Тулы сегодня находятся 15 трамваев (16%), доступных для маломобильных групп.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию