20:11
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Тульской области без работы сидят почти 29 тыс. человек‍

30 июля 2017
1719
1 мин.
В Тульской области без работы сидят почти 29 тыс. человек‍
В Тульской области уровень безработицы вырос до 3,6% и составил порядка 29 тыс. человек. Средний показатель по России достиг 5,2%. При составлении статистики эксперты учитывали только трудоспособное население старше 15 лет. Информация предоставлена Международной организацией труда (МОТ).

На самом деле в регионе меньшее количество безработных. Дело в том, что методика, по которой проводился анализ рынка труда, основывается на данных телефонного опроса. Во время разговора с респондентами аналитики заносят в список безработных тех, кто на данный момент ищет работу, уже нашел и оформляет документы, уволился по собственному желанию. Говоря простым языком, международная методика относит к категории безработных всех, кто в момент опроса не имеет официальной работы. В список также попадают кормящие матери, пенсионеры и студенты, получающие социальные пособия, пенсии или стипендии.

Эксперты отмечают, что если исключить из перечня эти слои населения, то уровень безработицы по региону можно назвать мизерным, а количество доступных вакансий – огромным потенциалом для граждан, желающих работать.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию