14:10
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Туле проходит чемпионат мира по самолетному спорту на Як-52

10 июля 2017
2047
1 мин.
2
В Туле проходит чемпионат мира по самолетному спорту на Як-52
В прошлое воскресенье, 9 июля, в Туле начался чемпионат мира по самолетному спорту, где участники будут показывать фигуры из высшего пилотажа на бортах Як-52. Всего в мероприятии, которое проходит на поле аэродрома Клоково, примут участие летчики из 9 стран, рассказал Дмитрий Мотин, глава Комитета РФ по национальным, а также неолимпийским видам спорта.

В рамках церемонии открытия чемпионата зрители смогли насладиться не только концертной частью, но и авиашоу. Там выступила группа под названием “Первый полет” на самолетах модели Як-52, летчики выполнили некоторые фигуры высшего пилотажа, в том числе “Ромашку”, “Клин”, “Ромб” и “Вентилятор”. Пилоты также показали реконструкцию боя в воздухе, который состоялся при обороне Тулы.

“Соревнования включают четыре упражнения, одно из них можно считать домашней заготовкой, потому что спортсмены могли отрабатывать его на протяжении года. Остальные задания участникам неизвестны — о них он узнает только накануне своего полета. По итогам личного зачета и выступления в команде выберут абсолютного чемпиона, результаты объявят на церемонии закрытия чемпионата 15 июля”, — уточнил Дмитрий Мотин.

Алексей Дюмин, глава правительства Тульской области, подчеркнул, что высший пилотаж это один из сложнейших, но и самых интересных для зрителей видов спорта на самолетах. Он требует от летчика достаточно высокий уровень мастерства, а также работу на пределе его возможностей.

Дмитрий Мотин рассказал, что среди стран, представленных на этих соревнованиях, присутствуют спортсмены из Канады, Австралии, США, Испании и ЮАР. В команде от России выступят 8 летчиков, которых отобрали по результатам чемпионата, накануне прошедшего в стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию