17:17
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

На празднование юбилея Тульского кремля из бюджета выделят 700 млн рублей

21 июня 2017
1895
1 мин.
1
На празднование юбилея Тульского кремля из бюджета выделят 700 млн рублей
Общая сумма, выделенная федеральным и региональным бюджетом на празднование 500-летнего юбилея Тульского кремля, составит 700 млн рублей. О планах по проведению в 2020 году масштабного мероприятия поделились представители организационного комитета.

В официальной отчетной документации сказано, что часть федеральной казны составит 465,9 млн рублей, еще 172,35 млн выделят из регионального бюджета, а остальная часть суммы поступит из внебюджетных источников.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, выделил два основных направления в праздновании юбилея: это развлекательная часть с локальными мероприятия и большим торжеством в самом Кремле и на набережной Упы, а также программа реконструкции здания-юбиляра и других объектов региона, представляющих историческую ценность.

«В наши планы не входит строительство новых дворцов, улиц и зданий, мы хотим восстановить историю и культуру, воссоздать утерянный исторический облик кремля и части древнего города, предоставить людям возможность увидеть быт и уклад былых времен. Также важно провести на этой территории археологические раскопки и провести реставрацию форпостов Белев и Крапивна», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В планы по реконструкции входит и ремонт Богородицкого ансамбля, который в свое время служил усадьбой Екатерины II. Это место является популярным среди туристов, но находится в плачевном состоянии.

Из общей суммы 220,5 млн рублей потратят на просветительскую деятельность, массовые мероприятия, конкурсы и различные фестивали, еще 448, 69 млн пойдет на реставрационные работы.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию