20:59
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Владельцы петербургских хостелов распродают активы

5 июня 2017
1583
1 мин.
Владельцы петербургских хостелов распродают  активы
Как сообщают СМИ, в Петербурге продажи хостелов как готового бизнеса выросли на двадцать процентов по сравнению с прошлым годом.

На данный момент на сайте Avito размещено 493 объявления о продаже хостела или мини-отеля, это 12,71% от всех объявлений по продаже бизнеса. Эксперты отмечают, за полгода доля продаж бизнеса в сфере услуг растет, а средняя цена, которую просят за хостел, — около 3,5-3,6 млн рублей.

«У многих предпринимателей вызывает опасения жесткость политики в этой сфере — возможный запрет на работу в жилом фонде, классификация отелей (звездность). Люди пытаются продать актив, который в перспективе, возможно, не сможет легально работать», - комментирует Егор Падалкин, генеральный директор Центра продажи бизнеса. При этом он считает, что риск при покупке хостела не так уж высок: не факт, что законопроект о запрете хостелов в квартирах будет принят. А срок окупаемости такого актива он оценивает в год-полтора.

"Обычно хостелы продают в конце лета, потому что планируют заработать за эти два-три месяца", - рассказывает Алена Енова, владелица хостела «Тайга».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию